Tutto quello che riguarda i giochi online ma soprattutto War Rock!
 
IndiceRetailFamasFREERegistrarsiAccedi
Benvenuto Su WarHax!

Condividere | 
 

 Calcolatrice in VB8

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Admin
Founder
Founder


Messaggi : 261
Data d'iscrizione : 15.07.10
Località : Torino

MessaggioOggetto: Calcolatrice in VB8   Dom Lug 18, 2010 6:32 am

Iniziamo creando un Windows Form Application (o semplicemente Form)
Ora creiamo una TextBox e 17 bottoni

mettiamoli in ordine come in una calcolatrice vera:



il 17esimo bottone sarà la nostra ultima preoccupazione mettetelo sopra la TextBox.

clicchiamo due volte sul bottone 0 e scriviamo
CODICE
TextBox1.Text = TextBox1.Text & "0"

facciamo così per ogni bottone del numero basta modificare il numero 0 accanto alla &.
ora passiamo alle variabili:
sotto
Public Class Form1
dobbiamo scrivere
CODICE
Dim a, b As Double
Dim op As String

bene ora siamo già a buona passo
ora dobbiamo inserire i codici quindi clicchiamo due volte sul tasto della ADDIZIONE e scriviamo
CODICE
a = CDbl(TextBox1.Text)
op = "+"
Textbox1.Text = ""

facciamo la stessa cosa per ogni bottone per la sottrazione al posto di + metteremo - alla divisione / e alla moltiplicazione *
ora al pulsante dell'uguale
clicchiamo due volte sul pulsante e scriviamo:
CODICE
b = CDbl(Text1.Text)
Select Case op
Case "/"
Text1.Text = a / b
Case "*"
Text1.Text = a * b
Case "+"
Text1.Text = a + b
Case "-"
Text1.Text = a - b
End Select


per quello che cancella ecco cosa dobbiamo scrivere:
CODICE
textbox1.text = ""

fatto!

ora passiamo al 17esimo bottone:
scriviamoci come testo nel bottone "ESCI"
ora clicchiamo due volte sul bottone e scriviamo:

end
FINE
Tornare in alto Andare in basso
http://warhax.forumattivo.com
DjsantiX
Grafico
Grafico


Messaggi : 49
Compleanno : 26.03.96
Data d'iscrizione : 19.07.10
Età : 20
Località : Baaria

MessaggioOggetto: Re: Calcolatrice in VB8   Mar Lug 20, 2010 9:49 pm

ottima guida solo che questa e una calcolatrice semplice...se si deve fare tipo quella scientifica è un bordello Razz
comunque la mia calcolatrice è piu bella xD
Tornare in alto Andare in basso
 
Calcolatrice in VB8
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» IL METODO DELLA CALCOLATRICE

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
 :: Visual Basic-
Andare verso: